まるでプロの味!でも簡単、チキンガーリックステーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ニンニク 2かけ
- オリーブ油 大さじ2
- 塩(あれば岩塩) 小さじ1/2
- 黒コショウ(あればミルするタイプ) 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏モモ肉の両面に2~3cm間隔で切り目を入れ、塩、黒こしょうをたっぷりまぶす。10分ほどなじませて3~4cmの食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけて、細かく刻んだニンニクを炒める。香りが立ち、きつね色に色付くまでしっかりと炒める。
- 3 中火にして、鶏肉を皮を下にして入れ、焦げ目が付くまで焼く。
- 4 ひっくり返して、裏面にも焦げ目が付くように焼き上げる。
- 5 蓋をして、弱火にして、5分ほど火をじっくりと通す。
- 6 蓋を取り、強火でカリッと仕上げる。
- 7 皿にとり、仕上げにフライパンに残った油を全てかけて出来上がりです。熱いうちにお召し上がりください。
きっかけ
夕食の1品に、ガッツリ、豪華に鶏モモ肉をガーリック風味に仕上げました。
おいしくなるコツ
塩とコショウは少し多い目のほうが美味しくできます。
- レシピID:1090017149
- 公開日:2014/08/12
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