唐揚げで居酒屋メニュー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 唐揚げ(冷凍・総菜・チルドで○) 3~4個
- マヨネーズ 小さじ半
- とろけるチーズ 2つまみ~
- 明太子 1切れ弱
- 青海苔(パセリ等でも○) 少々
作り方
-
1
唐揚げは冷凍なら解凍します。
余ったから揚げやチルド等でOKです - 2 グリル用の器かクッキングシートに唐揚げを置いてマヨをかけます。明太子を皮から中身を出して散らし、溶ろけるチーズをふりかけトースターで5分程焼き青海苔を散らして完成
-
3
レンチンでも出来ますがカリっと感が出ないのでトースターがベスト。
魚焼きグリルで火加減を見ながら作っても○
きっかけ
前に行った居酒屋のメニューをアレンジ
おいしくなるコツ
明太子を冷凍しておくとスグに使えて便利です。切れ子でOK ボリュームUPさせたい時は冷凍のポテトを解凍し一緒に具にすると○
- レシピID:1090017001
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- 唐揚げで居酒屋メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません