キムチと豆腐ののりスープ レシピ・作り方

キムチと豆腐ののりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
ピリッとスープです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 2カップ
  • だしの素 大2
  • ☆醤油 小1
  • ☆塩 小半
  • 海苔 5枚
  • キムチの元 小さじ1
  • 片栗粉 大1
  • 片栗粉用の水 大2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、手などで適当な大きさに潰す。
  2. 2 鍋に水をいれ、だしの素をいれ、豆腐をいれて、グツグツしてきたら☆印を合わせたものをいれ一度沸騰させる。
  3. 3 水とき片栗粉とキムチの元をいれ一煮立ちさせたら海苔を刻みいれ、完成。

きっかけ

キムチがあうかなと。

  • レシピID:1090016841
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る