舞茸としらすのスープ レシピ・作り方
![舞茸としらすのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bffd9ce29e5732e1f21546b539e62b92acb25bb6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸を適当な大きさにきる。
鍋に油をひき鶏ひき肉、だしの素をいれ、白っぽくなってきたら水をいれる。 - 2 舞茸をいれ、沸騰したら☆印を合わせたものをいれ、水に溶かした片栗粉もいれ一煮立ちさせる。
- 3 火を弱めしらすをいれたら、一度ぐわっと回して、黒ゴマをいれたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません