舞茸としらすのスープ レシピ・作り方

舞茸としらすのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
スルッとどうぞ。

材料(4人分)

  • 舞茸 半こ
  • しらす 大3
  • 鶏ひき肉 100㌘
  • だしの素 大2
  • 2カップ
  • ☆砂糖 一つまみ
  • ☆醤油 小1
  • ☆酢 小さじ1/4
  • 片栗粉 大1
  • 片栗粉用の水 大2
  • 黒ゴマ 小1
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 舞茸を適当な大きさにきる。

    鍋に油をひき鶏ひき肉、だしの素をいれ、白っぽくなってきたら水をいれる。
  2. 2 舞茸をいれ、沸騰したら☆印を合わせたものをいれ、水に溶かした片栗粉もいれ一煮立ちさせる。
  3. 3 火を弱めしらすをいれたら、一度ぐわっと回して、黒ゴマをいれたら、完成。

きっかけ

食べたいなと。

  • レシピID:1090016840
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る