作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い汚い部分や芽の部分を切りとり、乱切りに。
人参は乱切り、玉ねぎは一センチ程の厚みにきる。
-
- 2
- 鶏肉は薄く開き一口だいにきり、酒につける。
糸こんにゃくは水につけ、ハサミで適当に切っておく。
-
- 3
- 鍋に油をひき、強火で人参、玉ねぎ、糸こんにゃく、鶏肉(汁は入れません)をいため、じゃがいもをいれなじんできたら水をいれ、グツグツしてきたら灰汁をとる。
-
- 4
- ☆印を合わせたものを入れ一旦強火で煮込み沸騰したら弱火にし一時間程煮込めば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません