ラードで空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜を茎部分と葉の柔らかい部分に分けてザク切りにします
- 2 ニンニクを潰して薄切りにしフライパンに入れ鷹の爪を加えラードを入れ点火しニンニクから香りがするまで炒め①の芯部分を先に入れ炒めます
- 3 茎が少し火が入って来たら葉部分を加え炒め、料理酒・砂糖・焼き肉のタレを加え炒め合わせて火が入ったら完成
きっかけ
家で野菜が採れました
おいしくなるコツ
加熱時間に差が出るので茎の部分から先に炒めて下さい。 ラードが無い時はサラダ油でOK
- レシピID:1090016729
- 公開日:2014/08/01
関連情報
- 料理名
- ラードで空芯菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません