材料(5合半人分)
- 米
- 5号半
- 筍
- 200㌘
- あげ
- 半枚
- 人参
- 1/5本
- 椎茸
- 二枚
- こんにゃく
- 1/3枚
- ちくわ
- 二本
- ゴボウ
- 一 本
- なめ茸
- 2ビン
- ☆白昆布だし
- 大さじ3.5
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1
- 鮭
- 一枚
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 具材を小さめの大きさにきる。
ゴボウはささがきにして、7分程みずにさらす。
鮭は骨を取り、さけにつける。
-
- 2
- 米をあらう。
-
- 3
- ☆印の調味料をいれてから、5号半のラインよりも少し少な目に水をいれる。
-
- 4
-
- 炊いて、完成。
おいしくなるコツ
少し水を少なくしましょう。
ゴボウは小さめの方が美味しいです。
きっかけ
昔からつくってます。