いりこ香るお味噌汁 レシピ・作り方

いりこ香るお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はぁなぷ
はぁなぷ
お好きな野菜をどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に6カップの水を入れ強火にかける。

    そこにだしの素といりこ粉を入れる。
  3. 3 ふつふつとしてきたら、野菜を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら弱火にしお味噌をとく。
    完成、

きっかけ

買ったいりこ粉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

お味噌を入れた後は沸騰しないように注意してください。

  • レシピID:1090016403
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/10/24 19:49
    いりこ香るお味噌汁
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る