スタミナ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

スタミナ ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。ニラ入りでシッカリとした味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取ります。小袋にピーマンと小麦粉を入れ振り粉をまんべんなく付けます。
  2. 2 ニラ・葱はみじん切りにします。
    挽肉に塩胡椒・生姜・ニンニクを入れ良くコネたらオイスターソース・醤油・ごま油+ニラ・葱・砕いた麩を入れコネ、片栗粉を入れ混ぜます
  3. 3 ピーマンに②の肉種を詰め熱したフライパンに肉を下にして入れ蓋をし3分程蒸し焼きにします
  4. 4 余分な油分をキッチンタオルで拭き取り裏返し料理酒を加え蓋をし蒸し焼きにし火を通したら完成
  5. 5 下味がシッカリとしてますが辛子醤油やポン酢をちょっと付けて食べても○

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

お麩なら2~3個。パン粉なら大さじ1~2位でOKです

  • レシピID:1090016394
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)ミートボール・肉団子フライパン一つでできる豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン ニラ 挽肉
料理名
スタミナ ピーマンの肉詰め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る