カレイの唐揚げ すし酢味 レシピ・作り方

カレイの唐揚げ すし酢味
ちぇざ8003
ちぇざ8003
衣に寿司酢をかけ、甘酢風な感じ。水気が無いのでパリパリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 包丁の先を使ってヒレの分部・皮にウロコ等を包丁の先を使って処理します。
    厚みが有るカレイならヒレ部分の側や、身の厚い部分に十字の切り込を入れると○
  2. 2 流水で良く洗ったキッチンタオルで水気を拭き、小袋に入れ片栗+から揚げ粉を一緒に入れ振って全体的に粉をまぶします
  3. 3 フライパンに1cm~の油を入れ熱し、カレイを中温でジックリと揚げていきます。両面コンガリとしたら、仕上げに火を強めて揚げ油切りします
  4. 4 出来たてに寿司酢を軽く全体にまぶし完成。

    このまま食べてもシッカリ味。

きっかけ

寿司酢が残ってたので

おいしくなるコツ

油切りしたカレイが温かいうちに寿司酢の粉をまぶす事。甘酸っぱい味とから揚げ粉の味です。汁気が無く済むので切り身を使えばお弁当にも^^ 粉末寿司酢=すしのこ・100均のでOK

  • レシピID:1090016361
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げフライパンだけでおつまみ簡単おつまみカレイ(カラスカレイ)100円以下の節約料理
関連キーワード
かれい から揚げ
料理名
カレイの唐揚げ すし酢味
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る