カレイの唐揚げ すし酢味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
包丁の先を使ってヒレの分部・皮にウロコ等を包丁の先を使って処理します。
厚みが有るカレイならヒレ部分の側や、身の厚い部分に十字の切り込を入れると○ - 2 流水で良く洗ったキッチンタオルで水気を拭き、小袋に入れ片栗+から揚げ粉を一緒に入れ振って全体的に粉をまぶします
- 3 フライパンに1cm~の油を入れ熱し、カレイを中温でジックリと揚げていきます。両面コンガリとしたら、仕上げに火を強めて揚げ油切りします
-
4
出来たてに寿司酢を軽く全体にまぶし完成。
このまま食べてもシッカリ味。
きっかけ
寿司酢が残ってたので
おいしくなるコツ
油切りしたカレイが温かいうちに寿司酢の粉をまぶす事。甘酸っぱい味とから揚げ粉の味です。汁気が無く済むので切り身を使えばお弁当にも^^ 粉末寿司酢=すしのこ・100均のでOK
- レシピID:1090016361
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- 料理名
- カレイの唐揚げ すし酢味
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