サイコロ厚揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切ります。少量の小麦粉をまぶします(小袋に入れて振ると全体に均一につきます)
シソは重ねて丸目細切りにし水にさらします - 2 フライパンにラードを入れ溶けたら厚揚げを全面焼きます。コンガリと焼けたら焼き肉のタレ+醤油で味つけ(お好みでガーリックパウダー等ふっても○)皿に盛ります
-
3
シソを乗せ完成。
辛いのが好きな人は一緒に青唐辛子と炒めるとウマ~
きっかけ
厚揚げをフライパンで・・・って事でs
おいしくなるコツ
薄く小麦粉をまぶして焼くと、タレの絡みが良いです。 ラードは精肉コーナーで無料で置いて有るものを使うと○ 無い場合は 肉を焼いた後のフライパンで厚揚げを焼くと○
- レシピID:1090016329
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- サイコロ厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません