サイコロ厚揚げ レシピ・作り方

サイコロ厚揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
厚揚げだけど、お肉っぽいです

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小麦粉 少々
  • ラード 半~1個
  • 焼き肉のタレ 小さじ半~1
  • 醤油 少々
  • シソ 1枚
  • ガーリックパウダー 好みで 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切ります。少量の小麦粉をまぶします(小袋に入れて振ると全体に均一につきます)
    シソは重ねて丸目細切りにし水にさらします
  2. 2 フライパンにラードを入れ溶けたら厚揚げを全面焼きます。コンガリと焼けたら焼き肉のタレ+醤油で味つけ(お好みでガーリックパウダー等ふっても○)皿に盛ります
  3. 3 シソを乗せ完成。


    辛いのが好きな人は一緒に青唐辛子と炒めるとウマ~

きっかけ

厚揚げをフライパンで・・・って事でs

おいしくなるコツ

薄く小麦粉をまぶして焼くと、タレの絡みが良いです。 ラードは精肉コーナーで無料で置いて有るものを使うと○ 無い場合は 肉を焼いた後のフライパンで厚揚げを焼くと○

  • レシピID:1090016329
  • 公開日:2014/07/10
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カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理フライパン一つでできる低カロリーおかず豆腐ステーキ
関連キーワード
厚揚げ 揚げ シソ
料理名
サイコロ厚揚げ
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