色々使える♪牛肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛ひき肉 200g
- 砂糖、醤油、酒 各大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜すりおろし 5g
作り方
- 1 フライパンに(まだ火をつけずに)材料を全て入れよく混ぜます。
- 2 火をつけて、中火で時々混ぜながら煮詰めて出来上がりです。
-
3
【応用】
そぼろ丼
レシピID:1090016264 -
4
【応用】
肉そぼろ&小松菜のビビンバ風
レシピID:1090016426 -
5
【応用】
肉そぼろ&納豆の丼
レシピID:1090016559
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kaede*2020/06/10 18:37牛肉そぼろ大好きです!ごはんに合うお味で美味しかったです。ご馳走様でした♪レシピありがとうございました(^^)
-
xxalpacaxx28162017/06/17 08:07ひき肉が安かったので、たっぷり作りました(^^♪おいしいです☆
-
管理栄養士きゃさりん2017/06/14 20:09お弁当用に少しだけ作りました!そぼろ丼にさせてもらいます(^-^)
-
まいけるこ2015/05/19 15:45いつも挽肉が安い時、こちらのレシピ活用させていただいています(^^)癖のない味で使い勝手がいいので助かります!