レンジ茄子サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱は薄くスライスし水にさらします。
茄子はヘタを切り、薄切りにし水にさらす。
シメジは石づきを切りほぐします。
プチトマトは大きければ半分程に切ります - 2 レンジ器にシメジを広げて置き、その上に茄子を置き中華ドレッシングをかけラップをしレンジで3分加熱します。火が入るまで加減して加熱します
-
3
②にポン酢を加えます(
ホットサラダの場合は冷まさないでこのまま続けて○)荒熱が冷めてきたらスライス玉ねぎ・千切ったシソを加えて和え、トマトを散らして完成
きっかけ
野菜が出来てきました
おいしくなるコツ
シメジを下にしてレンジ加熱。中華ドレッシングはオイル有りの物を使ってます。ノンオイル使用なら胡麻油等加えると○
- レシピID:1090016191
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- レンジ茄子サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません