サーモンで❤鮭の味醂漬け焼き❤ レシピ・作り方

サーモンで❤鮭の味醂漬け焼き❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
塩鮭ではなく
ムニエル用で作る減塩タイプ❤
お上品な味わいがします❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • サーモン ムニエル用切り身3尾
  • 醤油 ■小さじ2
  • ■清酒が望ましい小さじ2
  • 味醂 ■大1
  • ごま油 ■4-5滴
  • 蜂蜜 ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 サーモンは流水で良く洗って水気を拭き取る。

    ジップロック等に■とサーモンを入れて一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 4分ほど予熱した魚焼きグリルで焼いていきます。

    中火よりもやや弱めの火加減で
    両面を3-4分コンガリ焼いて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090016180
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/05 20:41
    サーモンで❤鮭の味醂漬け焼き❤
    子供たちの夕飯に、作りました(=^ェ^=)ペロリと完食してくれました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る