オオバコ白練り胡麻もちde❤大葉と茗荷のめんつゆ レシピ・作り方

オオバコ白練り胡麻もちde❤大葉と茗荷のめんつゆ
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生地に練り込んだ白練り胡麻が旨❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
  • 生おから 100g
  • 140cc
  • 白練り胡麻 小さじ1
  • 生姜 チューブ1cm
  • 大葉 ☆千切りで2枚分
  • 茗荷 ☆千切りで2分の1個
  • 胡麻 ☆小さじ1~
  • めんつゆ ■ストレート100cc

作り方

  1. 1 ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  3. 3 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、めんつゆをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016168
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る