牛マヨ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹 ミニ) 1P
- 牛肉(小間肉やバラ肉) 50~70g
- マヨネーズ 大さじ1弱
- すき焼きのタレ 大さじ1~
- 醤油(味を見て…) 味を見て少々
- 料理酒 少々
作り方
- 1 豆腐をレンジ器に乗せ1分~加熱しザルに開け水切りします(良く炒めるなら、この手順は不要です)
- 2 肉にマヨネーズ少々をモミ込みフライパンで炒めた皿に取り出し、すき焼きのタレをかけます
- 3 同じフライパンにマヨネーズと豆腐を入れ水分を飛ばしながら炒めたら、肉を戻し一緒に炒め料理酒をふって味を見て醤油を加え完成
-
4
仕上げに炒り粉胡麻をかけると○
紅生姜も添えると○
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛マヨ豆腐
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/27 14:00なくてもいいけど、足したくなっちゃぅのよね~
+゚*。:゚+マヨネーズ+゚:。*+
この組合わせ➨絶対旨し
間違いないネ(。◕‿←。)
ご飯も進むいいおかずღ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)