塩麹きのこde❤わかめと蒸し鶏とニラの大蒜スープ❤ レシピ・作り方

塩麹きのこde❤わかめと蒸し鶏とニラの大蒜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
ガチ盛りワカメで満足度↑
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ワカメ 戻した状態で130g
  • ニラ 小口切りで20g
  • 鶏もも肉 ☆蒸したもの2分の1枚
  • にんにく ☆チューブ1cm~
  • ☆300cc
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 塩麹きのこ ■大2.5
  • 清酒・味醂 ■各大1.5
  • 塩胡椒 5-6振り

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。

    ワカメは袋の表記通りに戻しておく。
  2. 2 お鍋に☆を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火にしてアクを取る。

    弱火で蓋をして5分加熱。再度アクを取る。
  3. 3 2へワカメと■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ニラを入れ更に中火で1分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016111
  • 公開日:2014/06/27
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にら鶏もも肉
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