オオバコおから餅de❤柚子醤油麹と青海苔コーン❤ レシピ・作り方

オオバコおから餅de❤柚子醤油麹と青海苔コーン❤
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとお八つっぽい主食❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • 130cc
  • 生おから 100g
  • 醤油麹 ☆小さじ1.5
  • 柚子茶 ☆ティースプーン1杯程度
  • 穀物酢 ☆小さじ2分の1
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • 蜂蜜 ☆小さじ2分の1程度
  • コーン ■大1
  • 青海苔 ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 ボウル等に☆を入れて良く混ぜておく。
  2. 2 ボウルに☆と■以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  3. 3 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  4. 4 3を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を塗り、■を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016029
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る