ゆでたまごポテト レシピ・作り方

ゆでたまごポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
あまったポテサラリメイク

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラップに小麦粉+ゆで卵を置いて粉をまんべんなく付けます。
    卵と粉を別皿に移します。
  2. 2 トースタの鉄板にクッキングシートかホイルを敷いて置きます
  3. 3 ラップに大さじ2位のポテサラを広げ卵1個を置き包み鉄板に置きバターを乗せます(残り3個も同様に)
  4. 4 トースタで4~5分コンガリするまで焼き、返して3分~コンガリするまで焼いたら加熱終了。
    そのままか半分に切って盛り付け完成

きっかけ

ポテサラが余ったんで

おいしくなるコツ

ゆで卵は凄く半熟に作りポテサラで包み焼いて フォークとナイフで トロ~リ半熟を演出すると良いのですが 今回固ゆでな為トロトロ感0

  • レシピID:1090015987
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おもてなし料理火を使わない料理ポテトサラダその他の卵料理
関連キーワード
たまご ポテト サラダ
料理名
ゆでたまごポテト
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る