ゆでたまごポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(ゆでたまご) 4コ
- ポテトサラダ(手作り惣菜等) 1袋 100g~
- 小麦粉 小さじ1~
- バター 好みで少々
作り方
-
1
ラップに小麦粉+ゆで卵を置いて粉をまんべんなく付けます。
卵と粉を別皿に移します。 - 2 トースタの鉄板にクッキングシートかホイルを敷いて置きます
- 3 ラップに大さじ2位のポテサラを広げ卵1個を置き包み鉄板に置きバターを乗せます(残り3個も同様に)
-
4
トースタで4~5分コンガリするまで焼き、返して3分~コンガリするまで焼いたら加熱終了。
そのままか半分に切って盛り付け完成
きっかけ
ポテサラが余ったんで
おいしくなるコツ
ゆで卵は凄く半熟に作りポテサラで包み焼いて フォークとナイフで トロ~リ半熟を演出すると良いのですが 今回固ゆでな為トロトロ感0
- レシピID:1090015987
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- ゆでたまごポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません