現在地

ゆでたまごポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆでたまごポテト
  • 100円以下

あまったポテサラリメイク

作り方

  • 1

    ラップに小麦粉+ゆで卵を置いて粉をまんべんなく付けます。
    卵と粉を別皿に移します。

  • 2

    トースタの鉄板にクッキングシートかホイルを敷いて置きます

  • 3

    ラップに大さじ2位のポテサラを広げ卵1個を置き包み鉄板に置きバターを乗せます(残り3個も同様に)

  • 4

    トースタで4~5分コンガリするまで焼き、返して3分~コンガリするまで焼いたら加熱終了。
    そのままか半分に切って盛り付け完成

きっかけ

ポテサラが余ったんで

おいしくなるコツ

ゆで卵は凄く半熟に作りポテサラで包み焼いて フォークとナイフで トロ~リ半熟を演出すると良いのですが 今回固ゆでな為トロトロ感0

レシピID: 1090015987

公開日:2014.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゆでたまごポテト
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
たまごポテトサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆでたまごポテトのページ上部へ