なす&温泉卵の丼 レシピ・作り方

なす&温泉卵の丼
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
相性のいい組み合わせです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを1cm幅くらいの斜め輪切りにします。
    太いなすなら普通輪切りで。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べて蓋をします。
    中火で3分ほど蒸し焼きにします。
    その間に●印を合わせておきます。
  3. 3 なすをひっくり返し、蓋をせず、フライ返しで時々押しながら裏側も焼きます。
  4. 4 なすがしんなりしたら2の調味料を回しかけ、絡ませます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、4をのせ、温泉卵、鰹節、おろし生姜をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

ランチに(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015913
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ昼食の献立(昼ごはん)温泉卵その他のどんぶり
関連キーワード
なす めんつゆ 温泉卵
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama0800
    mama0800
    2022/06/12 21:40
    なす&温泉卵の丼
    簡単に美味しくできました。ご飯が進む味付けてした。
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/06/19 22:21
    なす&温泉卵の丼
    不二子さんこちらは夕食です♪茄子丼美味しいくてナイスでしたよ(*^_^*)家計にも嬉しいレシピで良いですね♪温泉卵失敗~(;^_^A アセアセ・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る