にんにくの芽入味付け牛で簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくの芽入味付け牛 1つまみ~
- 葱(スライス冷凍) 1つまみ
- 炒り胡麻 1つまみ
- 料理酒 少々
- コンソメ 少々
- 塩胡椒 少々
- お湯 120cc
作り方
- 1 レンジ器ににんにくの芽入味付け牛を入れコンソメを加え料理酒+お湯を注ぎます。
- 2 レンジで30秒加熱し混ぜたら葱+炒り胡麻を散らし味をみて塩胡椒で調え葱を散らせば完成
きっかけ
にんにくの芽入味付け牛が500g程入って240円位で売ってましたーmー なので買占めました
おいしくなるコツ
薄切り牛なのでスグ火が入りますので、加熱は軽くで○
- レシピID:1090015847
- 公開日:2014/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません