カブの葉炒め レシピ・作り方

カブの葉炒め
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(2~3人分)

  • カブの葉 1束分
  • 小さじ半
  • 人参 半分~
  • 油揚げ 1枚
  • めんつゆ 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 胡麻油(ラー油でも○) 少々

作り方

  1. 1 カブの葉を食べやすいサイズに切り、塩で揉んだら流水でススギ、ザルに開けます。
    人参はピーラーで薄切りにします。
    油揚げは味噌汁の具よりヤヤ大き目に切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ材料すべてを入れ加熱し汁気が無くなるまで炒めたら完成

きっかけ

カブの葉が有ったので

おいしくなるコツ

カブの葉は以外と固いので塩で揉んで灰汁抜きして使うと○

  • レシピID:1090015678
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理かぶ
関連キーワード
かぶ 人参 揚げ
料理名
カブの葉炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る