茶そばサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茶そば 1玉(120g)
- パプリカ(黄) 20g
- トマト(小) 1個(80g)
- 貝割れ大根 5g
- もみのり 少々
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1/2
- ●わさび(チューブ) 3cmくらい
作り方
- 1 茶そばは茹でて冷水でしめ、水気をしっかりきっておきます。
- 2 パプリカは薄くスライス、トマトは食べやすい大きさに、貝割れは根元を落とし半分にカットします。
- 3 ●印をよく混ぜます。
- 4 器に、茶そば、野菜を盛り海苔をトッピングし、3のドレッシングをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 茶そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません