❤胡瓜とお新香と紅生姜のぶっかけ・酢蕎麦❤ レシピ・作り方

❤胡瓜とお新香と紅生姜のぶっかけ・酢蕎麦❤
小太郎1212
小太郎1212
お酢とごま油が相性抜群❤
癖になりそうな味わいです❤ (*´艸`*)❤

材料(1-2人分)

  • 蕎麦 乾燥で200g
  • 胡瓜 千切りで2分の1本分
  • お新香 小さじ1弱
  • 紅生姜 ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 小さじ1
  • めんつゆ ☆ストレート100cc
  • 黒酢 ☆小さじ1~2
  • 黒蜜 ☆ティースプーン3分の杯程度
  • 生姜 ☆小さじ1弱
  • ごま油 ☆小さじ2分の1

作り方

  1. 1 お蕎麦は袋の表記通りに茹でておきます。
  2. 2 器に1を入れる。

    千切り胡瓜と粗みじん切りのお新香と胡麻と紅生姜を飾り完成❤

    ☆の酢入りめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

先月ふらっと立ち寄ったお蕎麦やサン。 お酢とめんつゆコラボに 最初は度肝抜かれましたが美味しかったので・・ 作ってみました❤

  • レシピID:1090015610
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る