【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは鶏むね肉を圧力鍋で茹でます。圧力鍋にネギの青い部分とショウガ、水400mlと酒50mlを加え、圧力をかけて10分程茹でます。
- 2 茹でている間にタレを作ります。材料の●を全て合わせ、混ぜておきます。
- 3 茹で上がった、むね肉を適当な大きさに切り、先ほど作ったタレを絡めれば完成!
きっかけ
鶏肉をヘルシーに食べたかった。
おいしくなるコツ
むね肉でなくてもおいしくできます。圧力鍋ならすぐにできてしまって簡単です。垂れにすりごまを加えれば、棒棒鶏タレ風です。
- レシピID:1090015591
- 公開日:2014/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/04/02 19:15お肉が柔らかくて、とてもおいしかったです。