小松菜&しめじのスープ レシピ・作り方

小松菜&しめじのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 小松菜 1株(30g)
  • しめじ 1/4パック(30g)
  • 人参 10g
  • 400cc
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 塩、黒胡椒、醤油 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、小松菜は3cmくらいに、しめじは根元を落としてほぐしておきます。
  2. 2 お鍋に水と鶏がらスープ、人参を入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたらしめじ、小松菜も加え、2分程煮ます。
  4. 4 火が通ったら、塩、黒胡椒、醤油で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

しめじの救済に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015472
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理野菜スープその他の中華スープしめじ
関連キーワード
しめじ 小松菜 スープ 鶏がら
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る