冷え蕎麦 レシピ・作り方

冷え蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍のままの天ぷらを乗せて冷え冷え。めちゃくちゃ暑い日に試してみて~~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に本だしと水少々を加え混ぜて溶かしたら麺つゆ+水を加え好みの蕎麦つゆの濃度にします。
  2. 2 ①に蕎麦を入れ冷凍のままの天ぷらを乗せ、凍ったままの葱を散らし、ワサビを添え完成
  3. 3 もっと冷たいのが好きな人は氷を入れても○

きっかけ

余った天ぷらを冷凍しておいたので

おいしくなるコツ

余った天ぷらをラップ等に包み密封し冷凍しておくか、冷食の自然解凍でも食べれる天ぷらを使うと○ 天ぷらが麺つゆや蕎麦の温度で噛める位になってから食べると○(私は凍ったままでも食べちゃうのですがね^^;)

  • レシピID:1090015428
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 天ぷら いか ねぎ
料理名
冷え蕎麦
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る