現在地
練物  > 

ちくわ&ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわ&ピーマンのきんぴら
  • 100円以下

めんつゆ使用で簡単です(^^)

作り方

  • 1

    ちくわは縦半分に切ってから斜め細切り、ピーマンも細切りにします。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます。

  • 3

    ピーマンがしんなりしてきたら●印を加え、水気がなくなるまで炒めます。
    ごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

ちくわの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。
お好みで輪切り唐辛子や、仕上げに一味や七味などをふっても(^^)

レシピID: 1090015422

公開日:2014.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちくわ&ピーマンのきんぴらのページ上部へ