ちくわ&ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本(50g)
- ピーマン 2個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ごま油 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切ってから斜め細切り、ピーマンも細切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます。
-
3
ピーマンがしんなりしてきたら●印を加え、水気がなくなるまで炒めます。
ごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
ちくわの消費に(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 お好みで輪切り唐辛子や、仕上げに一味や七味などをふっても(^^)
- レシピID:1090015422
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件