作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りします(れんじで1分チンして荒熱を取った物でも○)
玉葱はみじん切りにします。
ミミガーを粗みじんに切ります(無くても○)
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- 2
- 小袋に豚・鶏挽肉を入れ生姜+マヨを加えこね粘り気が出たら①の玉葱+ミミガー+豆腐+ひじきを入れ混ぜ片栗粉を加えます
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- 3
- ②を一口大に形成し油を熱したフライパンで焼いていきます。
コンガリと焼き色が付いたら裏返し焦げ目がつくまで焼いて余分な油分をキッチンタオルで拭き★調味料タレを加え味を絡め完成
おいしくなるコツ
ミミガーを入れるとコリコリ食感に。味付けミミガー使用なので下味無しで作ってます。鶏軟骨より食べやすいです。
ひじきの煮ものをリメイクするなら汁気をきって入れると○
きっかけ
ミミガーが値引きで有ったので買占めたーnー
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