ワサビ入り カツ煮 レシピ・作り方

ワサビ入り カツ煮
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
夏にカツ煮やカツ丼は重いって時に隠し味としてワサビを入れてます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は少し厚めにスライスします。
    とんかつは食べやすいサイズに切ります。
    小葱や小口切りに。
    三つ葉は薬味用に切ります
  2. 2 フライパンに玉葱+みりん+麺つゆを入れ水を玉葱の半分位までが浸る量を入れ沸騰させます。
    味をみて砂糖や醤油で味を調えます
  3. 3 ②にワサビを入れ煮溶かしたらカツを入れ溶き卵を回りから中心に円を描くように流し入れ小葱・三つ葉を散らし蓋をし30秒程置いたら蓋をあけ好みの玉子の火の入りになるまで煮て完成
  4. 4 そのままオツマミで・・・

    ごはんに乗せてカツ丼にしても○

きっかけ

わさびが好きです

おいしくなるコツ

わさびを少量入れるとアッサリ味になります。沸騰させてるので、ワサビのつーんと感は感じないです(量は少なめに入れて下さい。ワサビ好きなら仕上がったカツ煮にワサビを付けて食べても○)

  • レシピID:1090015401
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理とんかつ
関連キーワード
たまご たまねぎ わさび
料理名
ワサビ入り カツ煮
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る