鶏もも&キャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは6分割くらいに切ります。
- 2 鶏肉は6等分くらいに切り、塩、胡椒し、薄力粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンに油をしき、2を皮から焼き、焼きいろがついたら返し、両面焼きます。完全に火を通さなくてもOKです。あいたところでキャベツも焼きます。
-
4
●印を加え、沸いたら火を弱め、15分くらい煮、塩、胡椒で味を調えて出来上がりです。
あれば、パセリやバジルを散らしても(^^) -
5
今回使用したトマトソースは、
玉ねぎ、コンソメ、にんにくが入っています。
お使いのトマトソースによってコンソメなど足して調整してください。
きっかけ
トマトソースの消費に(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 トマトソースの種類によって調味料は調整してください。
- レシピID:1090015306
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません