味付けメカブと浅漬けのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ(味付け使用) 半~1P
- 浅漬け(キャベツの浅漬けなど) 1つまみ
- お湯 120cc~
- 本だし(味をみて加えて下さい) 少々
作り方
- 1 レンジカップにメカブ+浅漬け+お湯を注ぎレンジで1分加熱します。
- 2 味をみて、薄かったら本だしで味を調え完成(濃かったらお湯で薄めて下さい^^;)
きっかけ
味付けメカブがしょっぱかったーー;
おいしくなるコツ
味付けメカブの塩分や、浅漬けの塩気で味が濃かったり薄かったりすると思うので、本だしは味をみてから加えて下さい
- レシピID:1090015036
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- 料理名
- 味付けメカブと浅漬けのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません