かにかまフライ(余った竹の子煮リメイク) レシピ・作り方
材料(3人分)
- かにかま 4本~
- 竹の子(水煮か煮物などの余りでOK) 3切れ~
- 絹豆腐 ミニ 1P
- 方栗粉 小さじ1
- ポタージュスープの素 半袋弱
- とろけるチーズ 1つまみ~
- パン粉 半カップ
- 油 適量
作り方
-
1
豆腐をレンジ器に入れ1分加熱し水切りします。
ザルに置いて荒熱が冷めて来たらカップに戻しポタージュの素を加え混ぜペースト状にします - 2 粗みじんに切った竹の子(水煮や煮物の余り)ほぐしたカニカマ・チーズを①に混ぜ方栗粉を入れ混ぜます
- 3 パン粉を拡げた器にスプーンで②を落とし、パン粉を上からも振ってシッカリとパン粉付けます
- 4 フライパンに1cm程油を入れ熱し③を入れコンガリと揚げれば完成
関連情報
- 料理名
- かにかまフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません