かにかまフライ(余った竹の子煮リメイク) レシピ・作り方

かにかまフライ(余った竹の子煮リメイク)
ちぇざ8003
ちぇざ8003
リメイクレシピ

材料(3人分)

  • かにかま 4本~
  • 竹の子(水煮か煮物などの余りでOK) 3切れ~
  • 絹豆腐 ミニ 1P
  • 方栗粉 小さじ1
  • ポタージュスープの素 半袋弱
  • とろけるチーズ 1つまみ~
  • パン粉 半カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐をレンジ器に入れ1分加熱し水切りします。
    ザルに置いて荒熱が冷めて来たらカップに戻しポタージュの素を加え混ぜペースト状にします
  2. 2 粗みじんに切った竹の子(水煮や煮物の余り)ほぐしたカニカマ・チーズを①に混ぜ方栗粉を入れ混ぜます
  3. 3 パン粉を拡げた器にスプーンで②を落とし、パン粉を上からも振ってシッカリとパン粉付けます
  4. 4 フライパンに1cm程油を入れ熱し③を入れコンガリと揚げれば完成

きっかけ

余った竹の子を何とか使い切りたい

おいしくなるコツ

ポタージュスープの素を入れる事です。

  • レシピID:1090014903
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ絹ごし豆腐たけのこの煮物たけのこカニカマ
関連キーワード
かにかま 豆腐 チーズ フライ
料理名
かにかまフライ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る