トースターで シンプル葱焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 葱 2本
- オリーブ油 小さじ1~
- 塩や醤油(お好みで) 好みで 少々
作り方
-
1
葱を2~3cmのブツ切りにします。
少しだけ隠し包丁「///
」と入れておくと、食べる時ビローンとならないで済みます^^; - 2 トースターの鉄板にホイルを敷き(アルミカップでも〇)オリーブ油を少々葱全体にかけ焦げ目がつくまで焼きます
-
3
そのままでも葱の甘さで食べれますが・・・お好みで塩や醤油をかけて召し上がって下さい。
鰹節+めんつゆとかでも〇
ポン酢でサッパリとした味にしても〇
きっかけ
葱が沢山あるので
おいしくなるコツ
焦げ色が結構な色になるまで焼いてOK。 苦みや焦げがxな方は外側の焦げを剥がして中身の葱を食べると〇 油分を少量かける事で、トースターで焼いた時の乾燥を防げます
- レシピID:1090014810
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- トースターで シンプル葱焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっご~く甘い焼き葱になります