おくら&油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら(ゆでたもの) 2本
- 油揚げ 10g
- 水 200cc
- だしの素(顆粒) 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 おくらは4~5ミリの輪切り、油揚げは短冊切りに。
-
2
お鍋に水とだしの素を入れて沸かし、1を入れます。
ひと煮たちしたら味噌をときいれて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342017/09/22 09:28美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)
-
梨花*2016/09/11 08:19おくらの消費、油揚げの消費に助かりました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(^^)
-
aoba11082016/03/31 20:59おくら味噌汁初めて作りました!柔らかくて離乳食期の子どもに好評のようでした( ˊᵕˋ )♡
-
noono♪2015/09/02 18:38おくら星が入ってご機嫌お味噌汁!美味しくいただきました(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)