竹の子コロッケ レシピ・作り方

竹の子コロッケ
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ねっとりとした里芋と竹の子の食感が面白い一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 解凍した里芋を小袋に入れポタージュの素を加え潰します。
    粗みじんにしたハム+竹の子を袋に入れ混ぜ4等分にし丸く形成します
  2. 2 小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順につけ衣をつけます
  3. 3 フライパンに1cm~の油を入れ熱し②を両面コンガリと揚げたら油切りし完成

きっかけ

冷凍の里芋があったので

おいしくなるコツ

今回冷凍の里芋を使ってますが、ジャガ芋でも〇

  • レシピID:1090014688
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ冷凍食品5分以内の簡単料理その他の揚げ物100円以下の節約料理
関連キーワード
さといも ハム 竹の子 揚げ
料理名
竹の子コロッケ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る