竹の子コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さといも(冷凍使用) 8個位
- 竹の子(水煮使用) 3cm
- ポタージュスープの素 小さじ1
- ハム 1枚~
- 小麦粉 大さじ1~
- 水溶き小麦粉 大さじ3
- パン粉 半カップ位
- 油 適量
作り方
-
1
解凍した里芋を小袋に入れポタージュの素を加え潰します。
粗みじんにしたハム+竹の子を袋に入れ混ぜ4等分にし丸く形成します - 2 小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順につけ衣をつけます
- 3 フライパンに1cm~の油を入れ熱し②を両面コンガリと揚げたら油切りし完成
関連情報
- 料理名
- 竹の子コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません