山椒胡椒 牛肉 レシピ・作り方

山椒胡椒 牛肉
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
薄切り牛なので、熱湯だけで火が入ります

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉(小間でOK) 3~4枚
  • 荒挽き胡椒 5ふり~
  • 山椒 2ふり~
  • すき焼きのタレ 小さじ1
  • お湯 1カップ位
  • 砂糖 小さじ半

作り方

  1. 1 牛肉に砂糖をまぶし冷蔵庫に入れて置きます(15分以上)
  2. 2 器に①の牛を入れ湯を注ぎ混ぜます(100cc程度)
    湯を捨て、もう一度湯を100cc位かけて混ぜ赤い部分が無くなったら湯を捨てます
  3. 3 良く水気を切りすき焼きのタレを絡め荒挽き胡椒・山椒をかけ完成。

    葱好きの方は薄切りの葱と一緒に食べると〇

きっかけ

牛肉が安かったので

おいしくなるコツ

薄切り肉を使用してるので、湯をかけるだけできます。 1人分からしゃぶしゃぶ気分^^

  • レシピID:1090014660
  • 公開日:2014/04/19
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カテゴリ
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すきやき 胡椒
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