山椒胡椒 牛肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉(小間でOK) 3~4枚
- 荒挽き胡椒 5ふり~
- 山椒 2ふり~
- すき焼きのタレ 小さじ1
- お湯 1カップ位
- 砂糖 小さじ半
作り方
- 1 牛肉に砂糖をまぶし冷蔵庫に入れて置きます(15分以上)
-
2
器に①の牛を入れ湯を注ぎ混ぜます(100cc程度)
湯を捨て、もう一度湯を100cc位かけて混ぜ赤い部分が無くなったら湯を捨てます -
3
良く水気を切りすき焼きのタレを絡め荒挽き胡椒・山椒をかけ完成。
葱好きの方は薄切りの葱と一緒に食べると〇
きっかけ
牛肉が安かったので
おいしくなるコツ
薄切り肉を使用してるので、湯をかけるだけできます。 1人分からしゃぶしゃぶ気分^^
- レシピID:1090014660
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません