チャーシュー入りスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシュー(市販品) 1枚
- メンマの汁 小さじ半~1
- メンマ 2~3本
- わかめ 1つまみ弱
- 塩胡椒 少々
- 中華スープの素 少々
- ねぎ(スライス) 1つまみ
- 胡椒 少々
- お湯 120cc
作り方
-
1
レンジ器に葱以外の材料を入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し混ぜます。
熱々の所に葱を散らしたら完成
きっかけ
麺は無くても・・・スープと具が食べたいって時無いですか?
おいしくなるコツ
メンマの汁 汁が入った方が味に深みが出ます
- レシピID:1090014656
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- 料理名
- チャーシュー入りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません