厚揚げ&しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは大きければ食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿にならべ、レンジ(500W)で1分加熱します。キッチンペーパーで水分と油分をふき取ります。
- 2 人参は5ミリくらいの輪切り、インゲンは食べやすい長さに、しめじは根元と落としほぐしておきます。
- 3 フライパンに●印を煮立て、インゲン以外の材料を入れ、落し蓋をして中火で7~8分煮ます。
-
4
インゲンを入れて更に2~3分、煮汁が少し残るくらいまで煮て出来上がりです。
すぐにでも食べられますが、少し時間をおうほうが味がなじんで美味しいです(^^)
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件