簡単 青海苔うどん レシピ・作り方

簡単 青海苔うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
青海苔の味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに細かく切ったウインナーとオリーブ油を入れ熱し、油分が出て来たら、うどん+昆布茶+半量強の青海苔+料理酒を入れ炒めガーリックパウダー+塩胡椒で味を調えます
  2. 2 お皿に盛って青海苔を更にトッピングし完成。
    (炒めてる時、パサついてしまったら湯か水を少し加えると〇)

きっかけ

青海苔好きです

おいしくなるコツ

パサついてしまったら湯か水を少量入れて下さい

  • レシピID:1090014479
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理アレンジうどん
関連キーワード
うどん 海苔 ウインナー
料理名
簡単 青海苔うどん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る