簡単 青海苔うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺 茹でうどん使用) 茶碗1位
- 青海苔 大さじ1~
- オリーブ油 適量
- ガーリックパウダー 少々
- 塩胡椒 少々
- 昆布茶 2つまみ~
- ウインナー 半~1本
- 料理酒 少々
作り方
- 1 フライパンに細かく切ったウインナーとオリーブ油を入れ熱し、油分が出て来たら、うどん+昆布茶+半量強の青海苔+料理酒を入れ炒めガーリックパウダー+塩胡椒で味を調えます
-
2
お皿に盛って青海苔を更にトッピングし完成。
(炒めてる時、パサついてしまったら湯か水を少し加えると〇)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単 青海苔うどん
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)