和風 鶏もも焼き レシピ・作り方

和風 鶏もも焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

  • 鶏モモ(骨付き) 4本
  • めんつゆ 大さじ1~2
  • 蜂蜜 大さじ1~

作り方

  1. 1 鶏は水洗いし血やスジ等の下処理をし水気をキッチンタオルで拭きます
    小袋に肉+麺つゆ+蜂蜜を入れ袋ごと揉んで味をなじませ密封し冷蔵庫で半日程置いて置きます
  2. 2 オーブンレンジの鉄板にクッキングシート等を敷きチキンを並べ チキングリルを選択してお任せコースで焼きます(230度で25分~)

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

小さめの骨付き肉だったので処理はあまりしてませんが、大きい骨つき肉なら裏側にキッチンバサミや包丁で骨にそって入れスジ等を切ると火の通りも早くなります

  • レシピID:1090014463
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他イベントその他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理ローストチキン
関連キーワード
とり もも チキン
料理名
和風 鶏もも焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る