和風 鶏もも焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ(骨付き) 4本
- めんつゆ 大さじ1~2
- 蜂蜜 大さじ1~
作り方
-
1
鶏は水洗いし血やスジ等の下処理をし水気をキッチンタオルで拭きます
小袋に肉+麺つゆ+蜂蜜を入れ袋ごと揉んで味をなじませ密封し冷蔵庫で半日程置いて置きます - 2 オーブンレンジの鉄板にクッキングシート等を敷きチキンを並べ チキングリルを選択してお任せコースで焼きます(230度で25分~)
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
小さめの骨付き肉だったので処理はあまりしてませんが、大きい骨つき肉なら裏側にキッチンバサミや包丁で骨にそって入れスジ等を切ると火の通りも早くなります
- レシピID:1090014463
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- 和風 鶏もも焼き
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