豚もやし和え レシピ・作り方

豚もやし和え
ちぇざ8003
ちぇざ8003
節約レシピ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水・料理酒を入れ沸騰する直前に豚肉を入れます。色が少し変わって来たらモヤシを入れ茹でます(1~2分 もやしに火が入るまで)
    火が入ったら湯を切ります
  2. 2 ①の豚・もやしに中華スープの素をかけ塩胡椒し好みでラー油や胡麻油を加え混ぜます。
    茹でた野菜(今回辛子菜)も加えて混ぜます
  3. 3 好みでスライス葱をトッピングして完成

きっかけ

揚げ物が多いのでーー;

おいしくなるコツ

からし菜だとピリっと感が有りますが、他の野菜でもOKです

  • レシピID:1090014462
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物フライパン一つでできるその他の野菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし
料理名
豚もやし和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る