もやしとからし菜の和えもの レシピ・作り方

もやしとからし菜の和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
独特の辛さが良いです

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 辛子菜をもやしと同じ位の長さに包丁で切りザルに入れ塩を振って良くもんでそのまま置いて置きます。
  2. 2 もやしはレンジで1分加熱し混ぜて更に30秒~加熱し混ぜ 柔らかくなったら加熱終了(加熱は加減して下さい)
  3. 3 ①のザルに②のもやしを入れ水ですすぎ、ぎゅっと搾って水分を切ります
  4. 4 擦りゴマ+ごま油+味の素を混ぜ③を入れ混ぜ合わせたら味を見て麺つゆを加減して加えて下さい

きっかけ

辛子菜が沢山あったので

おいしくなるコツ

もやしのヒゲは時間があったら取った方が美味しいです(めんどーだったので取らないで調理したら、うーんな食感でした)

  • レシピID:1090014441
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしもやしナムルその他の野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし 和えもの
料理名
もやしとからし菜の和えもの
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る