もやしとからし菜の和えもの レシピ・作り方
材料(3~人分)
- からし菜 1束
- もやし 半袋
- 塩 1つまみ~
- ごま油 小さじ半~1
- 味の素 少々
- 擦りゴマ 小さじ半~1
- めんつゆ(味を見て加減して加える) 少々
作り方
- 1 辛子菜をもやしと同じ位の長さに包丁で切りザルに入れ塩を振って良くもんでそのまま置いて置きます。
- 2 もやしはレンジで1分加熱し混ぜて更に30秒~加熱し混ぜ 柔らかくなったら加熱終了(加熱は加減して下さい)
- 3 ①のザルに②のもやしを入れ水ですすぎ、ぎゅっと搾って水分を切ります
- 4 擦りゴマ+ごま油+味の素を混ぜ③を入れ混ぜ合わせたら味を見て麺つゆを加減して加えて下さい
きっかけ
辛子菜が沢山あったので
おいしくなるコツ
もやしのヒゲは時間があったら取った方が美味しいです(めんどーだったので取らないで調理したら、うーんな食感でした)
- レシピID:1090014441
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- もやしとからし菜の和えもの
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