キュウリの ゆかり浅漬け レシピ・作り方

キュウリの ゆかり浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
サッパリと梅風味

材料(3~人分)

  • きゅうり 2本
  • ゆかり 2つまみ
  • 昆布茶 1つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を振り板擦りします。
    食べやすいサイズに斜め切りにし塩が付いたままのキュウリをザルで少しだけもみ水洗いし水分を切って小袋に入れます
  2. 2 袋に昆布茶+ゆかりを入れ混ぜます。
    揉みこむとスグに食べれますが・・・
    軽く塩昆布・ゆかりと和え半日程冷蔵庫で寝かし出来上がり

きっかけ

きゅうりがあったので

おいしくなるコツ

揉み加減で塩分の浸透が変わるので、早く食べたい方は良く揉んで密封して置くこと。半日程置いてから食べたい場合は軽く味をなじませ、袋を密封して保存すると〇

  • レシピID:1090014432
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け昆布きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり ゆかり 昆布
料理名
キュウリの ゆかり浅漬け
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/22 21:57
    キュウリの ゆかり浅漬け
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る