梅ソースかけレンジ蒸し豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をレンジ器に乗せ塩をふって置いておきます(5分~15分)料理酒をふってラップをし2分~加熱し裏返し 加熱ムラ防止のため向きをかえレンジで1分加熱し火が通ってたら加熱終了
- 2 ①の汁にポン酢・梅干しの種・みりんを入れ混ぜ水溶き方栗粉を半量加え混ぜレンジで20秒加熱 トロミが足りない場合は取っておいた水溶き方栗粉を入れ少し加熱して下さい
- 3 肉に②のタレをかけ完成
関連情報
- 料理名
- 梅ソースかけレンジ蒸し豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません