梅ソースかけレンジ蒸し豚 レシピ・作り方

梅ソースかけレンジ蒸し豚
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで出来ます

材料(4人分)

  • 豚肉(薄切り) 4枚~
  • 梅干しの種 1個分
  • ポン酢 大さじ1~
  • みりん 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1~
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉をレンジ器に乗せ塩をふって置いておきます(5分~15分)料理酒をふってラップをし2分~加熱し裏返し 加熱ムラ防止のため向きをかえレンジで1分加熱し火が通ってたら加熱終了
  2. 2 ①の汁にポン酢・梅干しの種・みりんを入れ混ぜ水溶き方栗粉を半量加え混ぜレンジで20秒加熱 トロミが足りない場合は取っておいた水溶き方栗粉を入れ少し加熱して下さい
  3. 3 肉に②のタレをかけ完成

きっかけ

揚げ物が続いてたんで

おいしくなるコツ

塩をふって少し置いておくと〇 室温が高い時等は冷蔵庫に入れて下さい

  • レシピID:1090014364
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
料理名
梅ソースかけレンジ蒸し豚
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る