すき焼きのタレで こごみと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

すき焼きのタレで こごみと豚肉の蒸し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
すきやきのタレで間違いない味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こごみをボウルに入れ水をはってゴミ等を取ります。
    よくしススギ、ザルにあけ水分を切る(よくふって水気を切ると〇
  2. 2 豚バラにコゴミを4~5本乗せ巻き、肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ点火します
  3. 3 豚肉に焦げ目が出来たら余分な脂をキッチンタオルで拭いて裏返し、料理酒+すき焼きのタレを入れ蓋をし1分程置いて蓋をとり、フライパンを傾けながらタレを絡めて完成
  4. 4 蒸し焼きの時、焦げそうなら水を少し加えると良いです

    そのまま食べても〇
    辛子をつけると大人味で^^

    少し熱さが落ち着いてから一口大にカットすると食べやすいです

きっかけ

こごみが沢山

  • レシピID:1090014352
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできるその他の野菜5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
こごみ すきやき
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る