ほんわりかぼす❤揚げない大学芋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋 中くらい半分
- 蜂蜜 純粋蜂蜜大2
- サラダ油 50cc
- 味醂 小さじ2
- かぼす 市販・果汁小さじ1~
- 黒ごま 大1~2
作り方
- 1 薩摩芋は一口大の乱切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w3分加熱。
-
2
お鍋に蜂蜜と油、みりんを入れて強火で加熱。沸騰直前に芋を入れて絡める。
その後蓋をして弱火で4分加熱。 -
3
煮汁が少なくなってきたら黒ごまを入れて弱火のまま、優しく揺すりながらタレを絡める。
最後に強火に戻してかぼす果汁を入れて1分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません